Notti Veneziane
L'isola degli Autori

iSola

di Elisa Fuksas
Italia, 2020, 80', colore, DCP
Sceneggiatura: Elisa Fuksas
Venerdì 04 Settembre 2020
21:30 Isola degli Autori Pubblico, ingresso gratuito
V.O. ITA sub ENG
Prenotazione obbligatoria su giornatedegliautori.com dal 31 agosto

fotografia
Elisa Fuksas

montaggio
Natalie Cristiani
suono
Francesco Vallocchia

con
Elisa Fuksas 
Alessia Correani
Michele Gallucci

produttori
Benedetto Habib
Marco Cohen
Fabrizio Donvito
Daniel Campos Pavoncelli
produzione
Indiana Production
con Rai Cinema

contatto
Indiana Production
info@indianaproduction.com

ufficio stampa italiano
Lionella Bianca Fiorillo
lionella.fiorillo@storyfinders.it
www.storyfinders.it
Daniela Staffa
press.staffa@gmail.com


Alla vigilia della pandemia, scopro di avere una malattia. Quasi contemporaneamente la mia più cara amica, che pensavo persa e che invece ritroverò, a sua volta si ammala. Da una sequenza di eventi impensabili, in un mondo inedito e in quarantena, nasce questo film, interamente girato con il telefono: un'investigazione sul potere del "Racconto", che riesce a sconfiggere la paura di vivere e di morire e sul mistero di ogni amicizia e di ogni fede.



 

Filmografia

2020 iSola [doc]
2019 The App
2018 ALBE.  A Life Beyond Earth  [doc]
2015 Black Mirror.
A journey with Mat Collishaw [doc]
2015 La nuvola. Work in progress  [doc]
2014 Chinese Honeymoon  [doc]
2012 Nina
2010 FFR: For Future Reference [doc]
2009 L'Italia del nostro scontento
[episodio: Green, doc]
2007 Please leave a message [cm]





All'inizio questa storia non doveva essere un film, ma un antidoto alla paura della mia malattia, del virus, di stare sola. Per questo il primo racconto l'ho fatto a me stessa: in un momento storico e personale molto difficile, ho cercato il modo di ironizzare ed elaborare quello che succedeva. Riprendere, riprendermi, con l'unica cosa che avevo a disposizione cioè il mio cellulare, non è stata una scelta stilistica ma di sopravvivenza. Con spontaneità, immediatezza, ho ripreso tutto nello stesso momento in cui accadeva, in cui lo vivevo, dimenticando il pudore e la convenienza estetica o formale. Quello che sembra, che sembro, viene dopo: ho provato a scegliere la verità, che non è tutto ma è già qualcosa.

Elisa Fuksas (Roma, 1981) è regista e scrittrice. Tra i suoi documentari: L'Italia del nostro scontentoFFR: for future referenceBlack Mirror. A journey with Mat Collishaw e ALBE, un documentario di fantascienza. Il suo primo film è Nina del 2012 con Luca Marinelli e Diane Fleri. Nel 2019 ha diretto The App per Netflix. Ha pubblicato La figlia di e Michele, Anna e la termodinamica. È in uscita il suo terzo romanzo Ama e fai quello che vuoi.




Indietro  |   Download Presskit  |   Condividi su