Notti Veneziane - L'isola degli Autori

50 - Santarcangelo Festival

di Michele Mellara & Alessandro Rossi
Italia, 2020, 76', colore, DCP
Coming soon...

sceneggiatura
Michele Mellara & Alessandro Rossi

fotografia
Marco Mensa
montaggio
Mattia Biancucci

musica
Giuseppe Tranquillino Minerva
suono
Alessandro Rossi

con
Roberto Bacci
Antonio Attisani
Motus
Ermanna Montanari
Silvio Castiglioni
Mariangela Gualtieri
Silvia Bottiroli
Fabio Bruschi

produttore
Ilaria Malagutti
produzione
Mammut Film
in collaborazione
Santarcangelo Festival
con il supporto di
E-R Film Commission

vendite internazionali e distribuzione italiana
Mammut Film
malagutti@mammutfilm.it
www.mammutfilm.it


Centinaia di spettacoli, compagnie, parole, incontri, passioni, delusioni, tempeste. Dal teatro politico/popolare dei primi anni Settanta al teatro delle compagnie e al Terzo Teatro degli anni Ottanta, dal teatro dell'attore al teatro della performance e, infine, al Festival senza teatro: il festival delle arti. Santarcangelo Festival è uno specchio fedele delle tendenze dell'arte performativa del nostro paese e del loro cambiamento, è un pezzo significativo della nostra storia, artistica, politica e sociale.




 

Filmografia

2020 50 - Santarcangelo Festival [doc]
2019 Vivere che rischio [Life Is Deadly, doc]
2017 L'incontro [The Match, cm]
2017 I'm in love with my car [doc]
2014 Pascoliana [doc]
2012 God save the green [doc]
2012 Morris' Bag [doc]
2010 La febbre del Fare, Bologna 1945-1980
[Work Fever, Bologna 1945-1980, doc]
2007 Le vie dei farmaci [Health for Sale, doc]
2006 Un metro sotto i pesci
[One Meter Below the Fish, doc]
2003 Domà Case a S. Pietroburgo
[Domà, Houses in S. Petersburg, doc]
2002 Fortezza Bastiani [Fort Bastiani]





Noi lavoriamo sui collage, sugli accostamenti emotivi, a volte pop a volte classici, di immagini e musica, di suoni e parole poetiche, di volti e brevi racconti del quotidiano. I luoghi parlano assieme alle persone e agli archivi. Santarcangelo Festival è un affresco iniziato cinquant'anni fa che abbiamo sottoposto a verifica cinematografica in questo suo importante compleanno affinché l'affresco - di una città, di una comunità, di un ideale - continui a vivere negli anni. Il teatro è il demone sepolto di ogni civiltà.

Michele Mellara e Alessandro Rossi lavorano insieme da circa vent'anni. Fortezza Bastiani è il loro lungometraggio d'esordio (Premio Solinas miglior sceneggiatura; candidato miglior esordio alla regia David di Donatello). Hanno realizzato documentari sui grandi temi del diritto alla salute (Le vie dei farmaci, Vivere, che rischio), della globalizzazione (God save the green; I'm in love with my car), della vita politica italiana (La febbre del fare). I loro film sono stati proiettati e trasmessi in tutto il mondo ricevendo numerosi premi e alimentando partecipate discussioni. Nel 2017 il Biografilm gli ha dedicato un omaggio.




Indietro  |  Condividi su